Fire-Run | Дата: Пятница, 26.04.2013, 05:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет делать мне нечего и тут я решил добавить пару скриптов и описать их, для тех кто не знает что некоторые из них делают =) ____________________________________________________________
image_speed = 0.1 ///скорость анимации данного спрайта 0.1 медленная 0.2 средняя 0.3 итд
get_string("какое слово?","") /// показывает окошко с вопросом "какое слово?" туда можно писать текст, пригодится в играх
game_end() ///заканчивает игру game_restart() /// начать всю игру заново
draw_text(x,y,"MediaArt") /// рисует текст MediaArt с координатами x,y
x=mouse_x /// движение объекта за мышкой по x y=mouse_y /// движение объекта за мышкой по y
что такое? with,self,other,all...например у нас в комнате есть 3 разных врага obj1,obj2,obj3, и у них есть переменная жизней livs = 100 как например сделать если мы нажали клавишу B и у определенного врага тратится жизни очень легко, например есле нажата клавиша B код with(obj2) livs -=50 мы сделали это событие именно второму врагу with(кому выполнить действие) <действие> рассмотрим другие скрипты, with(all) <выполнить действие>, all это все например with(all)instance_destroy(), что мы сделали? мы удалил все объекты находящиеся в комнате, with(self) <действее>, self это себе то есть тому от какого объекта это скрипт, other это другому например мы столкнулись с объектом и хотим сделать так чтоб если он нас трогал у него жизни уменьшались, добавим событие сталкивание с врагом и если у врага есть переменная livs то with(other) livs-=50
как добавить спрайт из папки в игру? вот так, переменная нашего спрайта например image код в create: image='sprite.png' вот это sprite.png это пусть к спрайту, например если у вас он лежит в папке допустим папка file то так image='file/sprite.png'
путь указали теперь добавим в игру пишем код: spr=sprite_add(image,0,1,1,x,y)
а теперь добавим в событие рисования код: draw_sprite(spr,0,x,y)
все думаю вы поняли это пока что всё
Game Maker, это страшная сила!!
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Для новичка норм. Держи +
Я же Жека - GL!
|
|